Politica de Privacidad

Última actualización: 14 de septiembre de 2018

Index Exchange, Inc. («Index Exchange») cree en el derecho a la privacidad de todos los usuarios de Internet. Esta política explica las prácticas de recogida, uso y divulgación de información de Index Exchange. Se aplica a toda la información recibida por Index Exchange, tanto en formato electrónico como en papel o por cauces verbales.

EL NEGOCIO DE INDEX EXCHANGE

Index Exchange Online Advertising Exchange («la plataforma Index») se enorgullece de proporcionar un ambiente que no es disruptivo para los usuarios de Internet. Nuestras metodologías de segmentación propietarias permiten a los anunciantes dirigir eficazmente sus campañas a las audiencias aludidas sin tener que emprender prácticas de realización de perfiles de consumidores. Entre los servicios ofrecidos por Index Exchange se incluye un mercado de intercambio de publicidad a través de la web que permite a editores, anunciantes y redes de publicidad comercializar, comprar y vender publicidad digital y móvil e inventarios de publicidad de forma eficiente.

A través de su servidor de publicidad, Index Exchange también actúa como proveedor de servicios para permitir a sus editores, anunciantes, redes de publicidad y otros clientes recopilar y usar datos con fines publicitarios en sus plataformas digitales y móviles a través de Internet.  Los editores pueden usar nuestros servicios para procesar los datos del consumidor, que recogen o consiguen. Sus prácticas para recopilar, usar y compartir datos pueden regirse por sus propias políticas de privacidad y diferir de las estipuladas en la política de privacidad de Index Exchange. Le animamos a consultar las políticas de privacidad de cualquier sitio web que visite o aplicación que use para conocer sus prácticas de privacidad antes de compartir cualquier información personal con ellos.  

AUTORREGULACIÓN DEL SECTOR

Index Exchange se enorgullece de hacer negocios de forma transparente y abierta. En consonancia con estos valores, apoyamos los esfuerzos de autorregulación del sector de la publicidad a través de Internet.

NAI

Index Exchange es miembro de pleno derecho de Network Advertising Initiative (NAI), una cooperativa de compañías de análisis y marketing en línea comprometida con la recogida responsable de datos con fines de publicidad digital que fomenta la sensibilización del consumidor, y establece prácticas y estándares responsables de gestión de datos y negocio. Index Exchange respeta el Código de conducta de NAI en todas sus operaciones.

DAAC

Index Exchange cumple los estándares y prácticas estipulados por The Digital Advertising Alliance de Canadá, un consorcio de asociaciones nacionales líderes en publicidad y marketing que promueve un programa de autorregulación para la publicidad en línea adaptada a los intereses del consumidor. Puede encontrar más información sobre el programa aquí.

RECOPILAR, USAR Y COMPARTIR INFORMACIÓN

En general, como muchos servidores estándar de sitios web, Index Exchange usa archivos de registro para rastrear las transacciones. Estos archivos de registro incluyen direcciones de protocolo de Internet (IP, por sus siglas en inglés), tipo de navegador utilizado, el proveedor de servicios de Internet (ISP, por sus siglas en inglés) utilizado, las páginas de origen y salida, el tipo de plataforma, los sellos de fecha y hora, y el número de clics. Esta información se utiliza a continuación para analizar tendencias, administrar el sitio, rastrear el movimiento del usuario de forma agregada y dirigir anuncios a los usuarios en consonancia. Index Exchange no recoge la información personal de identificación (PII, por sus siglas en inglés) del usuario de un sitio web tal y como se define en la legislación federal de Estados Unidos. Sin embargo, en el transcurso de sus negocios y solo con estos fines, Index Exchange puede recoger y procesar la siguiente información del consumidor que se considera como información personal (PI, por sus siglas en inglés) en virtud de la Ley sobre protección de información personal y documentos electrónicos (PIPEDA, por sus siglas en inglés) de Canadá o datos personales en virtud del Reglamento general de protección de datos de la Unión Europea (GDPR, por sus siglas en inglés):

(1) la información sobre el navegador y el dispositivo recibida de los editores se comparte con anunciantes y agencias para responder a las solicitudes de publicidad, estimar el inventario de publicidad y resolver cualquier problema de funcionamiento relacionado con la plataforma Index;

(2) se utilizan direcciones IP, incluyendo IPv4 e IPv6, para pujar en el inventario de publicidad;

(3) los datos de geolocalización se usan para pujar en el inventario de publicidad;

(4) los datos de localización precisa (datos obtenidos desde un dispositivo sobre la localización física del dispositivo) se usan para pujar en el inventario de publicidad;

(5) las coordenadas GPS cuando están disponibles;

(6) la identificación de usuario única de Index Exchange, almacenada en cookies del navegador, se usa para los perfiles en el servidor de publicidad;

(7) los identificadores del dispositivo móvil se usan para rastrear el tráfico móvil y se comparten con anunciantes y agencias para personalizar la experiencia publicitaria;

(8) Los datos píxel (datos obtenidos a través o en relación con la colocación de cualquier mecanismo píxel) se usan como parte del proceso de elección de anuncios para el usuario;

(9) los identificadores de las personas proporcionados por los partners de Index Exchange están asociados con segmentos de la audiencia y se comparten con anunciantes y agencias;

(10) los datos sobre si un usuario vio o hizo clic en un anuncio se comparten con anunciantes y agencias.

Los procesos internos de Index Exchange tratan los datos personales en consonancia con las obligaciones normativas y la legislación aplicable en materia de privacidad para garantizar que la información se almacena de forma segura y se usa solo con fines lícitos y deseados.  

Index Exchange puede combinar información que no identifica directamente a un particular con los datos recogidos desde otras fuentes para proporcionar a editores, anunciantes y redes publicitarias información para mejorar la relevancia de la publicidad presentada a los usuarios y determinar si pujar por un inventario de anuncios. Cualquier información compartida con anunciantes y editores dentro de Index Exchange Online Advertising Exchange también se realiza de forma agregada. Esto significa que los clientes solo reciben información sobre los usuarios a los que se envían anuncios en un formato con porcentajes aproximados.

Además, aunque Index Exchange no realiza directamente publicidad «cross-app», nuestra tecnología puede recoger o enviar identificadores de dispositivos móviles (el identificador único asignado a un dispositivo por parte del fabricante) o identificadores publicitarios (para iOS 6 y posterior), en lugar de cookies, para reconocerle.

Señal Do Not Track (DNT)

Index Exchange no utiliza la señal de navegador DNT. En su lugar, utilizamos mecanismos de baja basados en cookies para permitir a los usuarios dejar de recibir todos nuestros anuncios. Si desea más información, consulte la sección «Sus preferencias» más abajo.

Interconectar dispositivos

Interconectar dispositivos es el proceso de asumir que determinados dispositivos están relacionados con otros, es decir, que pertenecen al mismo usuario u hogar. Index Exchange puede realizar este proceso para llevar a cabo publicidad, enviar anuncios y elaborar informes personalizados. Si no desea que Index Exchange realice este proceso en sus dispositivos, consulte la sección «Sus preferencias» más abajo.

Cookies (cookies HTTP y cookies HTML5 o almacenamiento local)

Una cookie HTTP es un objeto que almacena una pequeña cantidad de datos en un dispositivo determinado por orden de un navegador. Al guardar información en una cookie, los sitios web pueden recordar preferencias o reconocer navegadores de una visita a otra o desde un sitio web a otro. Index Exchange utiliza tanto cookies permanentes como de sesión. Más concretamente, Index Exchange utiliza determinadas cookies que están activas solo durante la sesión de Internet de un usuario y expiran cuando ese usuario cierra su navgador, así como otras cookies que duran más tiempo y se utilizan para recordar al usuario cuando regresa a un sitio web.

Las cookies HTML5, también conocidas como almacenamiento web HTML5, o almacenamiento local, es una tecnología que permite a un sitio web o una aplicación almacenar información de forma local en el ordenador o el dispositivo móvil de un usuario. Index Exchange utiliza cookies HTML5, o almacenamiento local, en relación con su plataforma y sitio web para respaldar los objetivos de monetización del editor y acelerar el tiempo de carga de la página.

Index Exchange utiliza en última instancia estas tecnologías (a las que nos referiremos como «cookies» de ahora en adelante) para facilitar transacciones entre compradores y vendedores del inventario de publicidad digital y, entre otras cosas, permitir a sus partners del lado de la demanda, editores, plataformas de gestión de datos y otros clientes externos (a los que nos referiremos como «clientes y partners de Index Exchange» de ahora en adelante) a conseguir lo siguiente: (a) dirigir anuncios a usuarios de medios digitales; (b) evaluar y cuantificar sus anuncios y campañas; y (c) ver y aplicar sus preferencias de exclusión. La plataforma de Index Exchange utiliza cookies también para asociar información que no identifica directamente a un usuario individual con navegadores y dispositivos, de forma que la plataforma de Index Exchange, y los clientes y partners de Index Exchange pueden utilizar la información a continuación para seleccionar anuncios y campañas con el objetivo de enviarlos a través de la plataforma de Index Exchange. Index Exchange lleva a cabo la sincronización de cookies, que consiste en cotejar los datos de identificación de cookies de Index Exchange con los datos de identificación de cookies de clientes y partners de Index Exchange.

Index Exchange recoge y almacena datos de identificación desde varios dominios, entre ellos adsrvr.org y casalemedia.com. Estos datos de identificación se almacenan en el dominio de Index Exchange (casalemedia.com) o en el dominio de primer nivel del editor.

Información personalmente identificable, información personal y datos personales de los miembros de Index Exchange

Registrarse para convertirse en miembro de la plataforma Index y usar la interfaz de usuario de Index Exchange, sea como anunciante o editor, requiere el envío de información personal, información personal de identificación o datos personales hacia Index Exchange. Esto puede incluir el nombre completo, dirección de correo o facturación, dirección de correo electrónico, nombre de la compañía y URL del sitio web. Index Exchange usa esta información para dar servicio a sus cuentas y responder a las consultas entrantes relacionadas con las solicitudes de soporte técnico o de ventas. Las comunicaciones con los usuarios de negocio están relacionadas con el intercambio de publicidad. Toda esta información enviada es almacenada por Index Exchange en estricta confianza y tal y como se estipula por las autoridades regulatorias correspondientes.

Index Exchange no emprenderá ningún tipo de distribución o venta de información personal de identificación, información personal o datos personales a terceros para su propio uso promocional. Index Exchange no vende, suministra o utiliza de ningún otro modo información personal de identificación, información personal o datos personales del usuario disponible para cualquier tercero bajo ninguna circunstancia, a menos que así lo ordene un tribunal competente.

Información obtenida de terceros

Index Exchange puede obtener datos de terceros con el objetivo de decidir la selección de publicidad. Estos datos se suministran de forma agregada y pueden incluir datos personales tal y como se definen en virtud del Reglamento general de protección de datos. Los anunciantes que son clientes de Index Exchange pueden recopilar información personal de identificación en sus propios sitios web. Estos detalles son proporcionados directamente por el usuario de Internet individual a través de formularios de pedido en línea, sorteos, etc. La información personal de identificación suministrada a través del sitio web de un anunciante no será visible para Index Exchange mientras es introducida ni tampoco será suministrada a Index Exchange en el futuro. Estos datos personales recogidos por el anunciante estarán sujetos a la política de privacidad del anunciante concreto del que se trate.

SUS PREFERENCIAS DE PRIVACIDAD

Opción de exclusión en el navegador web

Algunos de los anuncios que ve en Internet o en aplicaciones en su dispositivo móvil están personalizados según sus intereses y se basan en su actividad en línea o en las aplicaciones en su dispositivo móvil. Este tipo de personalización de la publicidad (en ocasiones llamada publicidad «según los intereses» o «comportamiento en línea») es posible gracias a varias tecnologías, incluyendo cookies del navegador, identificadores de publicidad móvil, así como otras tecnologías no relacionadas con cookies. Los anuncios digitales personalizados soportan los productos, servicios y contenidos gratuitos que disfruta en línea. Para ayudar a proteger su privacidad, Index Exchange (junto con otros miembros de NAI) ha acordado voluntariamente comprometerse a los altos estándares de NAI, incluyendo la posibilidad de un mecanismo de bloqueo o exclusión voluntaria.

Bloquear la publicidad según intereses significa que ya no verá anuncios que han sido adaptados a sus intereses. No significa que dejará de ver anuncios en línea. Cuando bloquea o se excluye de esta publicidad, se almacenará una cookie de exclusión en su navegador web indicando su preferencia de excluirse a los miembros NAI, incluyendo Index Exchange.

Recuerde que si su navegador está configurado para bloquear cookies de terceros, es posible que la cookie de exclusión no funcione. Si elimina las cookies de su navegador, necesitará excluirse de nuevo. La exclusión solo se aplicará al navegador específico en que la configuró. El proceso de exclusión debe repetirse en cada navegador diferente.

HAGA CLIC AQUÍ PARA EXCLUIRSE

INDEX EXCHANGE INC. OFRECE A LOS PARTICULARES LA OPORTUNIDAD DE ELEGIR SI LOS DATOS PERSONALES DEL PARTICULAR (EN OCASIONES DENOMINADOS INFORMACIÓN PERSONAL O INFORMACIÓN PERSONALMENTE IDENTIFICABLE) PUEDEN SER COMPARTIDOS CON UN TERCERO O USADOS PARA UNA FINALIDAD MATERIALMENTE DIFERENTE A AQUELLA PARA LA QUE FUERON RECOGIDOS INICIALMENTE, O PARA UNA FINALIDAD QUE ES MATERIALMENTE DIFERENTE A CUALQUIER FINALIDAD AUTORIZADA POSTERIORMENTE POR DICHO PARTICULAR.

EN CASO DE QUE DESEE EJERCER SUS PREFERENCIAS (P. EJ. NO COMPARTIR SUS DATOS) PARA ESPECIFICAR QUE INDEX EXCHANGE INC. NO PUEDE COMPARTIR LOS DATOS RECABADOS MEDIANTE COOKIES CON UN TERCERO, VISITE LA PÁGINA DE EXCLUSIÓN DE NAI SIGUIENDO ESTE ENLACE.

HAGA CLIC AQUÍ PARA EXCLUIRSE

SI INDEX EXCHANGE INC. USA SUS DATOS PERSONALES (EN OCASIONES DENOMINADOS INFORMACIÓN PERSONAL O INFORMACIÓN PERSONALMENTE IDENTIFICABLE) PARA UNA FINALIDAD ESENCIALMENTE DIFERENTE A AQUELLA PARA LA QUE FUERON RECOGIDOS INICIALMENTE O AQUELLAS AUTORIZADAS POSTERIORMENTE, INDEX EXCHANGE INC. OFRECERÁ LA OPORTUNIDAD DE CANCELAR ESTOS USOS O DIVULGACIONES.

CONSERVACIÓN DE DATOS

Index Exchange puede conservar datos durante el tiempo necesario para proporcionar sus servicios. Es posible que conservemos datos incluso después de que se haya cerrado una cuenta o ya no haga negocios con Index Exchange en caso de que esta conservación sea razonablemente necesaria para cumplir con nuestras obligaciones legales o satisfacer obligaciones regulatorias, resolver disputas, evitar el fraude y los abusos, o aplicar nuestra política de privacidad o nuestras obligaciones contractuales. También conservamos datos personales todo el tiempo necesario para proporcionar informes relacionados con el soporte y análisis de tendencias, que son trece (13) meses. Tras esos trece meses, despersonalizamos los datos creando conjuntos de datos agregados que no pueden conectarse con particulares concretos. Los datos personales se destruirán siguiendo nuestro proceso de destrucción de datos.

SEGURIDAD DE LA INFORMACIÓN

Index Exchange sigue estrictas políticas de seguridad de información para proteger los datos personales que nos envía, tanto durante la transmisión como una vez recibida. Aunque tomamos medidas para proteger su información, ningún método de transmisión a través de Internet ni ningún método de almacenamiento electrónico es totalmente seguro. Por tanto, aunque nos esforzamos por utilizar medios comercialmente aceptables para proteger sus datos personales, no podemos garantizar por completo su seguridad.

En el improbable caso de que se produjera una brecha de seguridad confirmada, Index Exchange investigará y contactará con las personas afectadas dentro de las 72 horas siguientes a la brecha.

Nos reservamos el derecho de revelar sus datos personales en caso de que así lo exija la ley, en respuesta a una citación o demanda similar de investigación, una orden judicial o una solicitud de cooperación de las fuerzas de seguridad u otros organismos públicos; cuando consideremos que esta revelación es necesaria para proteger o ejercer nuestros derechos legales; o para defendernos ante reclamaciones legales.

RESIDENTES EN LA UNIÓN EUROPEA Y SUIZA

Index Exchange transfiere datos desde la Unión Europea y Suiza hacia Estados Unidos de acuerdo con los marcos del escudo de la privacidad entre la Unión Europea y Estados Unidos, y entre Suiza y Estados Unidos. Puede encontrar más información sobre el programa de protección de la privacidad impulsado por el Departamento de Comercio de Estados Unidos en https://www.privacyshield.gov/eu-us-framework.  

Index Exchange está sujeta a los poderes de investigación y orden de la Comisión Federal de Comercio de Estados Unidos por cualquier incumplimiento del marco del escudo de la privacidad entre la Unión Europea y Estados Unidos y entre Suiza y Estados Unidos. Index Exchange puede ser considerado responsable en caso de que un controlador externo a quien se transfiera información personal o agentes externos con los que interactúa para procesar sus datos en su nombre, actúe de forma inconsistente con los principios del escudo de la privacidad. Index Exchange está obligado a revelar información personal en respuesta a solicitudes legales para cumplir requisitos de seguridad nacional o de los cuerpos del orden.

Acceso y eliminación de datos personales

Los particulares que residan en la Unión Europea o en Suiza tienen derecho a acceder a cualquiera de sus datos personales en nuestro poder. También tiene derecho a que esos datos sean corregidos, modificados o eliminados cuando sean inexactos o hayan sido procesados incumpliendo los principios aplicables.

Puede presentar una solicitud para acceder o eliminar sus datos personales a través del portal de solicitud de acceso del usuario de Index Exchange (disponible solo en inglés).  

Directivo responsable de asuntos de privacidad

Si tiene una queja en relación con la respuesta a su solicitud de acceso o eliminación de información, póngase en contacto con nuestro responsable de protección de datos:

Lucid Privacy Group

Dirección:
Atención: Responsable de protección de los datos de Index Exchange
Lucid Privacy Group
1556 Shrader Street
San Francisco, California, 94117
EE. UU.
Correo electrónico: dpo@lucidprivacy.io

Mecanismos para recurrir

Si tiene cualquier duda o queja sobre el cumplimiento de Index Exchange con el marco de escudo de la privacidad entre la Unión Europea y Estados Unidos y entre Suiza y Estados Unidos, póngase en contacto con nosotros. Si no somos capaces de resolver su queja, puede presentar el asunto al ICDR-AAA, un organismo independiente de resolución de disputas diseñado para resolver estas quejas y proporcionar recursos adecuados de forma gratuita para usted. También puede invocar, en las condiciones específicas estipuladas por el escudo de la privacidad entre la Unión Europea y Estados Unidos y entre Suiza y Estados Unidos, el derecho a un arbitraje vinculante para resolver su queja.

MODIFICACIONES EN LA PRESENTE POLÍTICA DE PRIVACIDAD

Index Exchange puede considerar necesario actualizar la presente política de privacidad de vez en cuando. Cualquier modificación se publicará en este sitio. A menos que la ley estipule lo contrario, cualquier modificación realizada en la presente política de privacidad no afectará materialmente a la privacidad de los datos recogidos por Index Exchange antes de la fecha de entrada en vigor de la modificación de la política.

CONTACTO

Si desea realizar una consulta sobre asuntos de privacidad, contacte con Index Exchange por correo postal a la dirección que aparece más abajo o usando nuestro formulario en línea.

Atención: Equipo de conformidad y políticas
Index Exchange
74 Wingold Avenue
Toronto, Ontario M6B1P5 Canadá

Los residentes en la Unión Europea pueden presentar una solicitud para acceder o eliminar sus datos personales a través del portal de solicitud de acceso del usuario de Index Exchange (disponible solo en inglés).  

Index Exchange procesa información personal, información personal de identificación y datos personales en virtud de la presente política de privacidad. Además de que Index Exchange actúa como controlador, pueden existir otros controladores dependiendo del uso de sus datos personales. Si tiene preguntas sobre la recogida y uso de datos personales, póngase en contacto con nuestro equipo de conformidad y políticas, que redirigirá cualquier consulta hacia el controlador oportuno.

Cualquier usuario que haya dado su consentimiento al uso de sus datos personales por parte de Index Exchange de acuerdo con los usos mencionados en la presente política de privacidad tiene derecho a revocar su consentimiento para ese uso. Para revocar su consentimiento, póngase en contacto con nuestro equipo de conformidad y políticas.